Zur Zeit werden 245 Kinder am Hauptstandort Europaplatz und 141 Kinder am Teilstandort Knufstraße unterricht. Wir sind Bocholts einzige Grundschule, die nur jahrgangsgemischte Klasse hat – in Anlehnung an das eigentlichen Montessoriprinzip. Unsere Schüler und Schülerinnen werden in 6 gemischten Klassen 1/2, sieben gemischten Klassen 3/4 und zwei gemischten Klassen 1-4 unterrichtet. Die letzte homogene Klasse 4 läuft am Ende des Schuljahres aus.

Nach den Sommerferien wird es am gesamten Grundschulverbund Diepenbrock nur noch jahrgangsgemischte Klasse 1/2 und 3/4 geben.

Am Grundschulverbund Diepenbrock arbeiten zur Zeit 44 Lehrer, davon 6 Sonderpädagogen und eine Lehramtsanwärterin. An beiden Standorten unterstützen uns ein Schulsozialarbeiter bzw. eine Schulsozialarbeiterin.